-Was Sie schon immer über Ätherische Öle wissen
wollten-
Palmarosaöl
Cymbopogon martinii
Pflanzenfamilie Poaceae/Gräser
Ursprungsland: Nordindien
Ölgewinnung: Das farblose bis hellgelbe Palmarosaöl wird aus dem Kraut durch Wasserdampfdestillation gewonnen. Es hat einen angenehmen, rosenartigen Duft.
Hauptinhaltsstoffe: Geraniol, Limonen, Phellandren, Dipenten, Carvon.
Allgemeines: Palmarosaöl wird als Ersatz, bzw. von unseriösen Händlern zur Verfälschung von Rosenöl benutzt.
Körperliche Wirkungen:
entspannend, krampflösend, antiseptisch, aphrodisierend,
zellregenerierend, regulierend auf die Talgproduktion.
Geistige Wirkung:
harmonisierend, ausgleichend, entspannend, stabilisierend.
Anwendungen:
Bei nervösen Beschwerden, Krämpfen und Verspannungen, hohem
Blutdruck und dadurch ausgelösten Kopfschmerzen Palmarosaöl als
Zusatz zu Massageölen. ( 2ml/100ml Trägeröl )
Durch seine zellregeneriernden, talgregulierenden und
antiseptischen Eigenschaften ist Palmarosaöl sehr gut zur
Hautpflege bei Akne und angegriffener Haut, sowie zur allgemeinen
Pflege von fetter, unreiner und Mischhaut.
Im emotionell-seelischen Bereich wird Palmarosaöl bei nervösen-
und stressbedingten Beschwerden, Gefühlsschwankungen in der
Duftlampe oder zur Massage verwendet.
Ein Analysezertifikat eines naturbelassenen Palmarosaöles liegt noch nicht vor
Fragen ? - Kritik ? - Anregungen ? - Ich
freue mich auf Ihre Post:
Ed Erutan
| © Copyright 1998 by Ed Erutan | Letzte Änderung: 10.09.99 |