Default
Google

Die Natur heilt - Erdnußöl
-Was Sie schon immer über pflanzliche Heilöle wissen wollten-


Erdnußöl
Arachis hypogaea

Pflanzenfamilie Leguminosae


Die Pflanze stammt aus den tropischen Gebieten Südamerikas und wird heute nahezu weltweit in tropischen und subtropischen Gebieten kultiviert.

Das aus den Samen gewonnene klare, dickflüssige, leicht gelbliche Öl hat einen leicht nussigen Geschmack und typisch nussigen Geruch.. Es setzt sich aus Ölsäure, Palmitin-, Staerin-, Arachin- und Linolsäure zusammen.

Da es nur sehr langsam in die Haut einzieht, eignet es sich vor allem als Basis von Massageölen; bei Arthritis und bei Sonnbrand. Es wird von allen Hauttypen gut vertragen, wird in der Kosmetik wegen der geringen Spreitfähigkeit und des typischen Geruchs nur selten verarbeitet.

Hinweis: In seltenen Fällen kann Erdnußöl Allergien auslösen!


Ätherische Öle Heilöle Nahrungsergänzung
Ätherische Öle Index Heilöle Index Nahrungsergänzung Index

Fragen ? - Kritik ? - Anregungen ? - Ich freue mich auf Ihre Post:
Ed Erutan

© Copyright 1998 by Ed Erutan Letzte Änderung: 07.09.99


Acquiring image from ProHosting Banner Exchange