Haselnußöl
Corylus avellana
Pflanzenfamilie Betulaceae
Der Haselnußstrauch ist in ganz Europa heimisch und
wird heute vorwiegend in der Türkei angebaut.
Das kaltgepreßte Haselnußöl enthält neben Vitaminen
eine Vielzahl von Mineralien und Proteine, sowie Öl-,
Linolen-, Palmitin-, Myristin- und Stearinsäure.
Wirkung auf die Haut: leicht adstringierend, straffend
und tonisierend. Haselnußöl unterstützt die
Zellneubildung, kräftigt die Kapillargefäße, fördert
die Durchblutung und hilft, die Elastizität der Haut zu
erhalten.
Haselnußöl ist das ideale Basisöl für fette Haut und
Mischhaut, sowie bei Akneproblemen. Da es schnell in die
Haut einzieht, gut geeignet für Tagescremes.
Die hautpflegenden Eigenschaften des Haselnußöles
können durch Zufügen ätherischer Öle gezielt auf den
individuellen Hauttyp abgestimmt werden.
Das Analysezertifikat
eines naturbelassenen Haselnußöles wurde mir
freundlicherweise von der Firma "Nature"
zur Verfügung gestellt.
Fragen ? - Kritik ? -
Anregungen ? - Ich freue mich auf Ihre Post:
Ed
Erutan
| ©
Copyright 1998 by Ed Erutan |
Letzte
Änderung: 26.11.01 |
|